Вкусные и полезные рецепты

Домашнее банановое печенье с вкусом шоколада и кокоса

Вкусные и полезные рецепты
Сегодня мы к вам с рецептом отличного домашнего бананового печенья с шоколадом🍪 Оно у нас будет мягким и с лёгким кокосовым ароматом, который мы добавим с помощью нашего масла Два кокоса🥥🥥

Нам понадобится:
✔️Банан - 2 шт (250 г)
✔️Сахар - 100 г
✔️Кокосовое масло - 30 г
✔️Мука пшеничная - 280 г
✔️Разрыхлитель - 10 г
✔️Шоколад - 100 г

Приготовление:

1️⃣ Бананы очистите, мякоть разомните вилкой или толкушкой.

2️⃣ К банановому пюре добавьте мягкое кокосовое масло и сахар. Размешайте до получения однородной массы.

3️⃣ Муку соедините с разрыхлителем и постепенно добавляйте в банановую массу, замешивая тесто.

4️⃣ Добавьте мелкие кусочки рубленого шоколада. Еще раз недолго перемешайте тесто, чтобы шоколад максимально равномерно распределился по всему объему теста.

5️⃣ Далее столовой ложкой возьмите тесто объемом с небольшое яйцо и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между печеньями лучше оставлять побольше, они несколько увеличатся в размере.

6️⃣ Выпекайте банановое печенье с шоколадом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до подрумянивания.

7️⃣ Готовое печенье нужно снять с противня и остудить под полотенцем. Передержанное в духовке печенье будет сильно твердым снаружи.

Приятного аппетита☕