Вкусные и полезные рецепты

Маффины из кокосовой муки с вишней

Вкусные и полезные рецепты
Сегодня рецептик маффинов из кокосовой муки с вишней🧁

❗Главное при готовке с мукой кокоса - не забывать, что она намного лучше, чем пшеничная, впитывает влагу. И изделия получаются более рассыпчатыми. Запаха или вкуса кокоса выпечке она не придаëт❗

От теории к практике, берëм:
🍒 Яйцо куриное - 6 шт
🍒 Мука кокосовая - 70 г
🍒 Мëд - 2 ст.л. (можно заменить на сироп агавы, топинамбура или любой другой жидкий подсластитель)
🍒 Соль - 0.5 ч.л.
🍒 Масло кокосовое - 6 ст.л.
🍒 Разрыхлитель - 1 ч.л.
🍒 Вишня - 1 стакан

1⃣ Вишню можно взять свежую, консервированную или размороженную. Главное - откинуть на дуршлаг и как следует её просушить! 
2⃣ Взбиваем яйца вручную или венчиком. Добавляем мëд и кокосовое масло и взбиваем ещё раз. 
3⃣ Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 
4⃣ В готовое тесто добавляем вишни, разливаем по формочкам и выпекаем около 15 минут при температуре 200 градусов. 

Приятного аппетита! 😋