Вкусные и полезные рецепты

Как хранить кокосовое масло?

О пользе продуктов
Любой натуральный продукт имеет срок годности, после истечения которого он приходит в негодность. Исключение не составляет и кокосовое масло.

Если соблюдать требуемые условия хранения, то срок годности масла после вскрытия заводской упаковки не уменьшается.

Кокосовое масло можно хранить при комнатных или более низких температурах, например, на полке холодильника. При температуре более +25°C оно начинает таять и приобретает жидкую консистенцию. При более низких температурах оно твердеет. Польза и качество масла от этого не меняются. Негативное влияние на кокосовое масло оказывает воздействие более высоких температур, например, при нагреве от прямых солнечных лучей. Идеальной будет температура от +4 до +25°C.

Масло, испорченное из-за неправильных условий хранения или истечения сроков годности, имеет характерные признаки:

⛔цвет продукта меняется с белого или золотистого на ярко-желтый с ядовитыми оттенками;

⛔запах становится прогорклым;

⛔в нем появилась плесень;

⛔появился неприятный запах, не характерный для продукта;

⛔изменился вкус, в котором появляется горечь.

Такое масло остаётся только выбросить😔

Наше нерафинированное кокосовое масло холодного отжима Два кокоса 🥥🥥 высшего качества и сможет радовать долгое время!