Вкусные и полезные рецепты

Чем заменить сливочное масло?

О пользе продуктов
Практически ни одна сладкая выпечка не обходится без сливочного масла или маргарина. По самым разным причинам современные хозяйки все чаще задумываются о том, чем можно заменить сливочное масло в выпечке.

И мы предлагаем Вам идеальный вариант – масло «Два кокоса»🥥🥥!

Во-первых, это кокосовое масло растительного происхождения, так что подойдёт всем, кто придерживается веганской диеты и вегетарианства. 

Во-вторых, отличный вкус и аромат кокоса.  Масло из его плодов отлично подходит для кулинарных экспериментов с выпечкой. Вкус кокоса отлично сочетается с шоколадным, цитрусовым и прочими тропическими вкусами, так что подходит для приготовления тортов, пирожных и печенья. Его можно добавлять в глазурь и самодельные конфеты, чтобы придать им более плотную текстуру.

И, конечно же, для приверженцев здорового питания! В кокосовом масле содержится большое количество полезных веществ, а при высокотемпературной обработке — не вырабатывается вредных☝️. На 65% масло кокоса состоит из особых жиров — триглицеридов со средней цепью (MCT). Минуя лимфатическую систему, они попадают в кровоток и сразу окисляются в печени, то есть не откладываются в жировых клетках после еды, как происходит с другими жирами. Оно также ускоряет метаболизм.

Если вы выбираете кокосовое масло вместо сливочного, используйте его на 25% меньше. Вы можете добавить немного дополнительной жидкости, например, молока для увеличения влажности.