Вкусные и полезные рецепты

Домашний шоколад: состав и польза

О пользе продуктов
Домашний шоколад - это вкусно, полезно и натурально! 🍫 Лента инстаграма пестрит аппетитными плитками, щедро украшенными орешками и сублимированными фруктами.
Но обращаете ли Вы внимание, из чего делают этот натуральный шоколад?
Есть кондитеры, которые для приготовления домашнего шоколада просто покупают плитку Альпен гольда или Алёнки, топят её и украшают.🤫 Соответственно, ваша "домашняя" шоколадка отличается от магазинной только внешним видом.

Есть шоколатье, которые работают на бельгийском шоколаде, в частности известный Callebaut. Неплохой вариант, но нужно учитывать, что в его состав уже входит белый сахар, соевый лецитин. В молочный шоколад - сухое молоко. Для наглядности можете посмотреть фото состава в карусели. 👉

И только кондитер, работающий на исходных ингредиентах - масле какао и какао тёртом - может на 100% отвечать за состав. Только он сделает шоколад и для человека с непереносимостью лактозы, и для того, кто отказался от белого сахара в пользу натуральных подсластителей. 

Поэтому не забывайте спрашивать об ингредиентах, покупая домашний шоколад!

Или попробуйте делать его самостоятельно - на Вайлдберриз сейчас отличные цены на наши наборы для приготовления шоколада.