Вкусные и полезные рецепты

Леденцы на палочке

Вкусные и полезные рецепты
леденец, сладости, вкусняшки, леденцы +на палочке, домашние леденцы, леденцы +в домашних условиях, +как сделать леденцы, изомальт, сахарозаменитель, подсластитель
Леденцы на палочке 🍭

Нам понадобятся:

🔅изомальт - 80 гр
🔅пищевой краситель - 1-2 капли
🔅силиконовый коврик или формы
🔅кондитерские посыпки для украшения
🔅палочки для леденцов

Приготовление:

1️⃣ Сначала необходимо расплавить изомальт в кастрюле на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда масса станет прозрачной, снять посуду с плиты. Не нагревайте изомальт выше 170 градусов, иначе он потемнеет!

2️⃣ В растопленный изомальт добавить пищевой краситель. 

3️⃣ Когда масса немного загустеет (через 30-40 секунд), отлить ее с помощью ложки на коврик или в формы и сформировать леденцы. 

4️⃣ Прикрепить палочку к ещё горячему леденцу и по желанию украсить посыпками или бусинками. 

5️⃣ Подождать 5-10 минут, пока леденцы остынут. 

Вот и все! Леденцы на изомальте готовы!🤩

Спешим сказать вам, что у нас появилась новинка - кондитерский изомальт! В отличие от сахара, изомальт не воздействует на эмаль зубов! Поэтому леденцы можно без опаски давать детям. А ещё он в 2 раза менее калориен.