Вкусные и полезные рецепты

Яблочно-миндальный пирог

Вкусные и полезные рецепты
пирог, яблочный пирог, яблочный пирог рецепт, яблочный пирог +в духовке, простой яблочный пирог, шарлотка с яблоками лучший рецепт, пышная шарлотка с яблоками, шарлотка с яблоками, шарлотка
Яблочно-миндальный пирог🥮

Давайте приготовим пирог (в этот раз не вегетарианский) с антоновкой и миндальным тестом по рецепту Елены Чекаловой. Обещаем, что получится вкусно!😉

Ингредиенты:

для теста:
🔸яйцо (крупное) - 4 шт. 
🔸сахар - 200г
🔸миндальная мука - 200г 
🔸миндальный экстракт - 1 ч.л. 

для начинки:
🔸яблоки - 1 кг
🔸сахар - ¾ стакана
🔸сливочное масло - 60г
🔸розмарин - 2 веточки

Приготовление🧑‍🍳

1️⃣ Поставьте духовку нагреваться до 190°C. 

2️⃣ Возьмите глубокую сковородку с тяжелым дном и застелите его пекарской бумагой (либо используйте сковороду с антипригарным покрытием). 

3️⃣ Равномерно покройте дно тонким слоем сахара (примерно полстакана), сбрызните лимоном и, не перемешивая, но поворачивая сковородку в разные стороны, растопите до получения блендой карамели. 

4️⃣ Разбросайте сверху кусочки сливочного масла. 

5️⃣ Далее плотно и одним слоем уложите дольки яблок кожурой вниз. Оставшиеся дольки можно разбросать сверху и немного посыпать сахаром и нарезанными иголками розмарина. 

6️⃣ Запекайте 15 минут. Яблоки должны легко протыкаться зубочисткой и не разваливаться. 

7️⃣ В это время приготовьте тесто. Для этого разделите яйца на белки и желтки. Затем белки взбейте с 100г сахара. 

8️⃣ Отдельно также взбейте желтки с оставшимися 100г сахара так, чтобы смесь загустела и заметно побледнела. В полученную смесь добавьте миндальный экстракт и миндальную муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто. 

9️⃣ Аккуратно добавьте взбитые белки к полученному тесту, стараясь сохранить воздушные пузырьки. 

🔟 Вытащите яблоки из духовки, залейте сверху миндальным тестом и выпекайте ещё 35 минут. 

Когда пирог немного остынет, подрежьте его края ножом, накройте сервировочным блюдом и переверните. Приятного аппетита!😍