Вкусные и полезные рецепты

Сырники на кокосовом масле

Вкусные и полезные рецепты
Если добавить в простые сырники всего несколько ингредиентов, можно получить экзотический и необычный завтрак! 

Для этого мы сделаем их с бананами и ананасами.

Чтобы вкус вас по настоящему порадовал, все продукты должны быть качественными: бананы и ананас достаточно сладкими и спелыми, творог свежим и сухим, а кокосовое масло холодного отжима и нерафинированным, например, Два кокоса🥥🥥

Нам понадобится:

🌴Ананас свежий очищенный - 120 г

🌴Бананы - 2 шт.

🌴Творог - 400 г

🌴Яйцо куриное - 1 шт.

🌴Манка, манная крупа - 80 г

🌴Кокосовое масло - 30 г

🌴Сахар (песок) - 60 г

🌴Соль - ¼ ч.л.

Приготовление:

1️⃣ Спелые бананы разомните вилкой до однородной кашицы.

2️⃣ Добавьте творог. Он должен быть свежим и сухим, без плотных комочков.

3️⃣ Положите соль и сахар. Количество сахара можно менять по вкусу, в зависимости от сладости бананов и желаемого эффекта. Можно вообще не добавлять сахар, а к готовым сырникам подать мёд или сладкое варенье.

4️⃣ Разбейте в творожно-банановую массу одно крупное яйцо. Перемешайте.

5️⃣ Спелый сладкий ананас нарежьте небольшими кубиками. Здесь он заменяет более привычный в сырниках изюм или цукаты, поэтому и размер должен быть соответствующим.

6️⃣ В качестве связующего и загущающего компонента можно использовать муку или манную крупу. Главное – умеренность. 1-2 столовых ложек будет достаточно, иначе сырники будут слишком жёсткими и  плотными. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему постоять 10-15 минут.

7️⃣ Тесто будет достаточно мягким, зачёрпывайте его столовой ложкой, обваливайте в муке или манке и формируйте небольшие круглые сырники.

8️⃣ Жарьте сырники на сковороде с толстым дном на очень небольшом огне, чтобы они успели хорошо прожариться внутри, но сохранить золотистый оттенок корочки. Для усиления тропического аромата используйте для жарки кокосовое масло Два кокоса🥥🥥 – оно сделает их ещё вкуснее.

Для подачи подойдет сметана, варенье, мёд, сгущённое молоко, свежие фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!