Вкусные и полезные рецепты

Как кокосовое масло начало распространяться на планете?

О пользе продуктов
Все мы слышали о великом путешественнике Марко Поло и о его географических открытия. Но мало кто знает, что благодаря именно ему кокосовое масло начало распространяться по планете.

В одном из своих плаваний Марко Поло нашел и описал необычный плод пальмы, получивший название кокос. Само название произошло от слова “сосо”, что означало обезьяна. Марко Поло одним из первых начал употреблять их в пищу и помог кокосовым пальмам распространиться не только в Азии, но и по всему миру.

Спустя столетие кокосовые пальмы распространились в Индии. Местные лекари, состоявшие при дворах раджей, начали применять кокосовое масло в качестве средства для волос и кожи. Эффект был потрясающим, а секрет, несмотря на попытки не допустить его разглашения, быстро покинул пределы дворцов.

Продажа кокосового масла стала выгодным бизнесом в Индии. Вскоре торговля этим продуктом была выведена на международный уровень. Теперь уже из Индии корабли, груженные кокосовым маслом, отправлялись к ближайшим соседям и даже в Китай. В Европе полезные свойства кокосового масла все еще оставались секретом.

В 1600 году по приказу королевы Елизаветы I была создана Британская Ост-Индская кампания. Примеру Британской империи последовал ряд европейских стран, что положило начало “покорению европейскими колонизаторами варварского Востока”. С этого момента кокосовое масло вместе со специями и тканями начали постоянно поставлять в Европу.

В дальнейшем оно превратилось из продукта, доступного только богатым аристократам и буржуа, в продукт, доступный широкому кругу населения.