Вкусные и полезные рецепты

Грушевый пирог с добавлением кокосового масла

Вкусные и полезные рецепты
Что-то мы давно не выкладывали рецепты, исправляемся! Сегодня хотим предложить вам быстрый грушевый пирог с нерафинированным кокосовым маслом холодного отжима Два кокоса 🥥🥥. 

На форму 35Х10 см (или подобную по размеру) нам понадобится:

✔️Пшеничная мука - 1,5 стакана

✔️Яйцо - 1 шт.

✔️Коричневый сахар - 1/2 стакана

✔️Кокосовое масло - 100 гр

✔️Разрыхлитель - 1 ч.л.

✔️Соль - щепотка

✔️Ванильный концентрат - 1 ч.л.

✔️Груши 5-6 шт.

✔️Грецкие орехи - по вкусу

✔️Прозрачное варенье - 1/8 стакана

✔️Молотая корица - по вкусу

✔️Лимонный сок - 1 ст.л.

 Приготовление

1️⃣ Груши почистите, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

2️⃣ Взбейте яйцо с сахаром и ванилью (можно просто вилкой или венчиком).

3️⃣ Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель. Влейте в муку яичную смесь, добавьте кокосовое масло и замесите тесто. Оно должно получится очень мягким, чуть гуще, чем обычно на кекс.

4️⃣ Выложите тесто в форму, закрытую бумагой для выпечки.

5️⃣ Промажьте тесто с помощью кисточки тонким слоем варенья. Положите сверху груши и тоже смажьте их тонким слоем варенья. Положите поверх груш орехи.

6️⃣Пеките в духовке, разогретой до 180 С, минут 30-40, пока тесто не зарумянится. Минут за 5 до завершения выпечки посыпьте груши корицей (если любите).

7️⃣Достаньте пирог из духовки, еще раз смажьте тонким слоем варенья. Дайте пирогу немного остыть - и можете приступать к чаепитию!☕☕