Рецепты применения кокосового масла

Отличия кокосового и пальмового масла

О пользе продуктов
Сегодня мы хотим вам рассказать в чем отличия между кокосовым маслом и пальмовым. 

Это совершенно разные продукты, у которых нет ничего общего. Кокосовое масло добывают из плодов кокосовой пальмы, тогда как пальмовое — из мясистой части плодов масличной пальмы — то есть совершенно разных деревьев. Родина кокосового масла — Индия, Филиппины, Таиланд, а пальмового — Африка, Малайзия. Методы получения и обработки также значительно отличаются. 

Пальмовое масло стало очень популярно, потому что его производство стоит недорого, оно отличается термостойкостью, долго хранится. Пальмовое масло является одной из самых распространенных добавок в пищевой промышленности. Благодаря своим свойствам пальмовое масло является наиболее широко выращиваемым растительным маслом в мире.

Однако, его нельзя назвать полезным. Врачи и общества по защите прав потребителей давно предупреждают о вреде масла, которое содержится примерно в половине всех полуфабрикатов. В первую очередь пальмовое масло вредно тем, что при его переработке могут образовываться канцерогенные вещества. Оно имеет самое высокое содержание сложных эфиров глицидола и жирных кислот среди всех рафинированных пищевых жиров. В процессе пищеварения в организм попадает глицидол, который был классифицирован как канцерогенный.

Качественное нерафинированное кокосовое масло, такое как масло Два кокоса, получают из свежей мякоти кокоса путем холодного отжима, при котором запрещена любая доработка: применение химикатов, высокой температуры или разбавление другими видами масел. Достоинством нерафинированного кокосового масла холодного отжима является лауриновая кислота, благодаря ей масло прекрасно усваивается в организме и легко перерабатывается печенью.