Вкусные и полезные рецепты

Виды альтернативной муки

О пользе продуктов
мука, альтернативная мука, пшеничная мука, кокосовая мука, фундучная мука,  банановая мука, миндальная мука, рисовая мука, льняная мука, овсяная мука, гречневая мука
Виды альтернативной муки 🥐

Белая пшеничная мука, из которой чаще всего делают наши любимые булочки, проходит несколько этапов обработки, которые лишают продукта полезных веществ. Поэтому такая мука не несёт никакой пользы, но и, к тому же, содержит глютен. Учёными доказано, что глютен может ухудшать работу кишечника и снижать иммунитет. А некоторым людям он вообще противопоказан ❌

Именно поэтому мы подготовили список альтернативной муки, чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и полезной!✅

1️⃣ Миндальная мука - самая популярная среди тех, кто придерживается кето- и палеопитания. В ней содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы А, В, Е и антиоксидантами. Из неё готовят любимые пирожные макарунс, а также бисквиты и капкейки 🧁

2️⃣ Кокосовую муку обязаны попробовать любители экзотических продуктов! Её получают путём перемалывания кокосовой мякоти🥥 Она богата белками, полезными жирами и клетчаткой (около 37г на 100г). Из неё получаются вкусные блинчики, кексы и маффины 🥧

3️⃣ Мука из зелёных бананов - ещё одна отличная замена пшеничной муке. Она производится из сушёных бананов сорта платано и содержит резистентный крахмал, который благотворно влияет на работу кишечника. Проверено, вафли из этой муки получается не только вкусными, но и полезными🤩

4️⃣ Фундучная мука сохраняет все полезные свойства ядер фундука, поэтому она богата минералами, белками и аминокислотами. Её добавляют в различные соусы и начинки, а также в тесто для выпечки 🥯