Вкусные и полезные рецепты

Тыквенный пирог

Вкусные и полезные рецепты
хеллуин, хеллоуин, тыква, тыквенный пирог, тыквенный пирог рецепт, классический тыквенный пирог, тыквенный пирог классический рецепт, выпечка из тыквы, запеченная тыква, тыква блюда, сладкая тыква
Тыквенный пирог 🥧 

Совсем скоро Хэллоуин! 🎃 Поэтому мы подготовили рецепт веганского тыквенного пирога!😉 Ароматный и вкусный пирог (без глютена!) украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

для начинки:
🔸 тыквенное пюре - 425г
🔸 кокосовое молоко - 180 мл
🔸 кокосовый сахар - 100г
🔸 кленовый сироп либо любой другой жидкий подсластитель - 50г 
🔸 кукурузный крахмал - 24г
🔸 тыквенные специи - 2 ½ ч.л. 
🔸 экстракт ванили - 1 ч.л. 

для коржа: 
🔸 рисовая мука - 160г
🔸 миндальная мука - 60г
🔸 молотые семена чиа - 2 ч.л. 
🔸 вода - ¼ стакана 
🔸 кокосовое масло - 30г
🔸 кокосовый сахар - 20г
🔸 щепотка соли 

Приготовление:

1️⃣ Готовим корж. В большой миске смешать измельчённые семена чиа (или льна) с водой и хорошо перемешать. Убрать в сторону на 5 минут. 

2️⃣ В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: рисовую и миндальную муку, кокосовый сахар, щепотку соли. Затем добавить кокосовое масло и полученную смесь с семенами чиа и хорошо перемешать. Далее вручную замесить тесто. Если тесто будет слишком сухим, добавить немного холодной воды. 

3️⃣ Выложить полученное тесто в формочку для выпечки и убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180 °C. 

4️⃣ В это время приготовить начинку. Для этого нужно смешать все ингредиенты для начинки в блендере до однородной консистенции. 

5️⃣ Достать корж из холодильника. Заполнить его начинкой и выровнять с помощью силиконовой лопатки. 

6️⃣ Поместить в духовку и выпекать в течение 50 минут. По истечении времени выключить и открыть духовку, но подержать пирог внутри ещё 5 минут. Затем охладить до комнатной температуры. Середина пирога может показаться немного шаткой, но это нормально. 

7️⃣ Как только пирог остынет, снова убрать его в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь). 

Тыквенный пирог готов! Можно украсить его взбитыми кокосовыми сливками. Приятного аппетита ☺️

*Чтобы приготовить тыквенное пюре, необходимо заранее порезать тыкву на мелкие кусочки и поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 204°C в течение 35-40 минут. А затем смешать в блендере для получения пюре.