Вкусные и полезные рецепты

Нежный и ароматный кулич с миндальной мукой

Вкусные и полезные рецепты
Нежный и ароматный кулич с миндальной мукой 😋

Миндальная мука придаëт готовому изделию особенную структуру и неповторимый аромат🥰 При этом необязательно полностью заменять пшеничную муку миндальной, можно использовать и ту, и другую, как в этом рецепте🔽

Нам понадобится:

Для опары:
✨ мука пшеничная - 400г
✨ молоко - 500мл
✨ дрожжи - 11г

Для теста:
✨ мука пшеничная - 350г
✨ желток яичный - 7шт
✨ сахар - 250г
✨ масло сливочное - 250г
✨ мука миндальная - 100г
✨ цукаты, изюм - 120г
✨ соль - 1 ч.л.
✨ ваниль - 1 ч.л.

Для глазури:
✨ белок яичный - 2шт
✨ сахарная пудра - 250г

👩‍🍳Готовим👩‍🍳

1⃣ в молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, добавляем муку и ставим в тëплое место, пока опара не поднимется в 2 раза
2⃣ взбиваем желтки с сахаром, добавляем опару, соль, ванилин и вымешиваем до однородности
3⃣ добавляем оставшуюся муку, вымешиваем до однородности, также добавляем сливочное масло и снова месим
4⃣ вмешиваем в тесто цукаты и изюм и оставляем на 2 часа
5⃣ раскладываем тесто по формам (его хватит на 4-5 средних куличей, зависит от размера) и выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов

Готовые куличи остужаем и смазываем глазурью (для неё нужно белки взбить с сахарной пудрой). 

Обещаем, будет очень вкусно!😉