Вкусные и полезные рецепты

Кето-булочки из кокосовой муки

Вкусные и полезные рецепты
кето, кето булочки, без яиц, без глютена, булочки, рецепт булочек, веганские булочки, выпечка, безглютеновые булочки
Кето-булочки из кокосовой муки🥥

Эти веганские булочки отлично подойдут для приготовления бутербродов и бургеров. Готовятся без яиц и не содержат глютена :)

Ингредиенты:

- кокосовая мука - 60г
- семена льна (измельченные) - 60г
- псиллиум (в форме порошка) - 18г
- разрыхлитель - 12г
- соль - ½ ч.л. 
- яблочный уксус - 2 ч.л. 
- кокосовое масло - 2 ч.л. 
- теплая вода - 270мл

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180°C. 
2. В большой миске хорошо смешать сухие ингредиенты (кокосовую муку, семена льна, псиллиум, разрыхлитель и соль) до однородной массы без комочков. Важно измельчить семена льна и псиллиум до порошкообразного состояния, чтобы булочки получились более воздушными. 
3. Полученную смесь смешать с яблочным уксусом, кокосовым маслом и теплой водой и хорошо перемешать. 
4. Месить тесто в течение 30 - 60 секунд. 
5. Разделить тесто на 7 частей (весом 60г) одинакового размера. Сформировать булочки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
6. Смазать булочки сверху водой и посыпать их семенами или орехами по желанию (так семена лучше прилипнут к тесту). 
7. Выпекать 30-40 минут. 

Булочки готовы! Приятного аппетита!