Вкусные и полезные рецепты

Индейка в соусе карри

Вкусные и полезные рецепты
Что-то мы все выкладываем рецепты десертов, настало время индейки в соусе карри😍.

Чтобы оттенить приятный вкус карри и лёгкий аромат нерафинированного кокосового масла и пряностей, его следует подавать с отварным рисом.

Нам понадобится на 4 порции:

✔️Филе грудки индейки - 0,7 кг

✔️Оливковое масло - 3,5 ст.л.

✔️Кокосовое масло Два кокоса🥥🥥 - 1,5 ст.л.

✔️Желтый карри порошок - 2 ч.л.

✔️Лук-порей - ½ штуки

✔️Помидор - ½ штуки

✔️Натуральный йогурт - 1 стакан

Инструкция по приготовлению

1️⃣ Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.

2️⃣ Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.

3️⃣ Помидор (достаточно крупный) очистите от кожицы, обдав кипятком, затем мелко нарежьте и добавьте к луку.

4️⃣ Добавьте специи и кокосовое масло.

5️⃣ Не забудьте про индейку, переворачивайте и следите, чтобы она поджарилась до легкой золотистой корочки равномерно с обеих сторон.

6️⃣ В кастрюлю к луку и помидорам  добавьте йогурт и хорошо подогрейте, затем положите обжаренные кусочки индейки и оставьте на маленьком огне в течение 45–60 минут.

7️⃣ Вот и все, осталось лишь выложить на тарелку, добавив немного соуса.