Вкусные и полезные рецепты

Арахисовая паста с добавлением кокосового масла

Вкусные и полезные рецепты
Арахисовая паста – это масса, состоящая из измельченных зерен арахиса с добавлением соли и растительного масла. В промышленном производстве в арахисовую пасту нередко добавляют мед, сироп или сахар. В качестве растительного масла, как правило, на производстве используют гидрогенизированный продукт, что увеличивает срок хранения пасты, но снижает ее качество и полезные свойства.

Пасту из арахиса употребляют как отдельно, так и в составе различных кондитерских блюд и выпечки. Самым популярным завтраком у многих является бутерброд с арахисовой пастой.

Арахисовая паста очень питательная и сытная, ее нужно совсем немного, чтобы наесться. Различным блюдам она добавляет вкусовые оттенки в виде ноток арахиса, которые открывают вкус некоторых продуктов с необычных сторон.

Мы Вам предлагаем рецепт арахисовое пасты с нашим нерафинированным кокосовым маслом холодного отжима Два кокоса 🥥🥥! Так паста приобретёт не только особый вкус и аромат кокоса, но и станет гораздо полезнее!

Ингредиенты:

✔️Арахис бланшированный - 1 стакан

✔️Сахар - 2 ст.л.

✔️Кокосовое масло Два кокоса 🥥🥥 - 4 ст.л.

✔️Кокосовая стружка - по вкусу

✔️Соль - по вкусу

✔️Мёд - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Орехи жарить в духовке или на сухой сковороде без масла несколько минут, пока они не станут слегка бронзового цвета.

2️⃣ Затем арахис пересыпать в миску, добавить кокосовое масло, сахар, немножко соли и мёда и перемолоть массу погружным блендером.

3️⃣ Добавить в массу кокосовую стружку, недолго взбить и затем тщательно перемешать.

4️⃣ Арахисовая кокосовая паста готова.

Подавать к чаю вместе с бутербродами, сэндвичем или тостами. Можно использовать как основной компонент сладких ореховых соусов.

Приятного аппетита!