Вкусные и полезные рецепты

Жарка на кокосовом масле

О пользе продуктов
Кокосовое масло - лучший вариант для жарки🍳

Мы все миллион раз слышали о том, что жарить нужно на антипригарной сковороде и без масла.

Основная причина такого призыва кроется в температуре дымления большинства видов масел.

Подсолнечное и сливочное масло имеют низкую температуру дымления. При минимальном нагревании они начинают гореть, и в них образуются токсичные вещества ☠️

📌Температура дымления кокосового масла - 177 градусов Цельсия.
Даже во время длительной жарки оно сохраняет полезные вещества и не выделяет опасных канцерогенов.

🥥 Также кокосовое масло:

▫️ дарит блюду приятный аромат

▫️ экономично используется

▫️смягчает раздражённые стенки желудка

▫️нормализует уровень холестерина и кровяное давление за счёт лауриновой кислоты

▫️ускоряет метаболизм, что благоприятно сказывается на фигуре 

Если вы привыкли жарить на масле, не нужно от этого отказываться.
Нужно просто подбирать правильное масло😉