Вкусные и полезные рецепты

Хит 2021 года - бенто-торт

Вкусные и полезные рецепты
бенто торт, бенто торт рецепт, бенто торт купить, бенто торт фото, бенто торт цена
Хит 2021 года - бенто-тортик🍰

Эти чудесные мини-тортики захватили Instagram и Pinterest и покорили сердца многих сладкоежек🥰 Мы нашли рецепт идеального бенто-торта у @lenappkonditer, который можно даже тем, кто на диете! Его можно съесть целиком без угрызения совести🤫

Ингредиенты:

Для коржей:
🎂йогурт греческий - 180г
🎂яйцо - 3 шт
🎂цельнозерновая мука - 75г
🎂какао - 24г
🎂подсластитель - 6г
🎂разрыхлитель - 9г

Для начинки:
🎂груша - 100г
🎂экстракт ванили - 1 ч.л. 
🎂подсластитель - 2г

Для крема:
🎂рикотта - 200г
🎂кокосовое масло - 10г
🎂подсластитель - 3г
🎂натуральный краситель (сублимированные ягоды в порошке) - 2г

Приготовление:

1️⃣ Готовим коржи. В большой миске смешиваем греческий йогурт и яйца и размешиваем. Добавляем цельнозерновую муку, какао, подсластитель по вкусу и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. 

2️⃣ Полученное тесто перекладываем в специальную форму и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку примерно на 15 минут. 

3️⃣Готовим начинку. Разрезаем грушу на небольшие кусочки и выкладываем в сотейник. Добавляем подсластитель и экстракт ванили. Варим грушу на слабом огне до получения прозрачного цвета и мягкости. 

4️⃣Для крема смешиваем рикотту (комнатной температуры), подсластитель и кокосовое масло. Взбиваем блендером, чтобы в рикотте не осталось комочков. 

5️⃣120г полученного крема перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник. В оставшуюся часть добавляем натуральный краситель. Его будем использовать для покрытия и украшения нашего торта. Перекладываем эту часть крема в кондитерский мешок и тоже храним в холодильнике. 

6️⃣Вынимаем готовый корж из формы (готовность можно проверить деревянной спажкой) и срезаем неровную часть. Затем вырезаем из него 3 маленьких коржа диаметром 8-10 см. 

7️⃣Формируем торт. Кладём 1 корж на подложку, вокруг оборачиваем ацетатной лентой и закрепляем её скрепкой. Наносим на корж бортик из крема. В середину выкладываем грушевую начинку. Закрываем небольшим слоем крема. Накрываем вторым коржом, немного прижимаем. Далее повторяем этот процесс. Кладём 3 корж и прижимаем. Накрываем торт пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. 

8️⃣Когда торт настоялся, снимаем пищевую пленку и ацетатную ленту. Если требуется, выравниваем бока. Далее покрываем торт тонким слоем крема и выравниваем. По желанию можно нанести мазки крема разными цветами или сделать красивую надпись. Главное, нужно помнить, что стиль бенто-тортиков - минимализм и простота. 

Наш бенто-торт готов!😋

Рецепт взяли у @lenappkonditer :)