Вкусные и полезные рецепты

Нежнейшее шоколадное печенье

Вкусные и полезные рецепты
Этот рецепт печенья оценят все любители шоколадного вкуса и кофейного аромата. Печенье получается необычайно хрупкое, нежное и рассыпчатое.

Вам необходимо:
🎄Кокосовое масло Два кокоса 🥥🥥 – 150 грамм.
🎄Коричневый сахар – 300 грамм.
🎄Яйцо – 2 штуки.
🎄Мука пшеничная – 400 грамм.
🎄Кофе растворимый – 2 столовые ложки.
🎄Вода горячая – 2 столовые ложки.
🎄Сода – 1 чайная ложка.
🎄Соль – 1 щепотка.
🎄Молочный шоколад – 200 грамм.
🎄Белый шоколад – 100-150 грамм
🎄Корица молотая – ½ чайной ложки.

Приготовление:

1️⃣Растворите кофе в сильно горячей воде.

2️⃣В миске очень тщательно разотрите кокосовое масло и сахар.

3️⃣Вбейте туда яйцо. Снова хорошо перемешайте. Влейте растворенный кофе.

4️⃣Перемешайте муку, соль, соду и корицу, добавьте к маслу. Хорошо вымесите тесто.

5️⃣Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте к тесту.

6️⃣Противень тщательно застелите бумагой для выпечки.

7️⃣Ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые печенюшки.

8️⃣Выпекайте при 190 градусах в духовом шкафу до красивого золотистого цвета.