Вкусные и полезные рецепты

Французский бисквит - дакуаз

Вкусные и полезные рецепты
дакуаз, дакуаз рецепт, бисквит дакуаз, торт дакуаз, миндальный дакуаз
Французский бисквит - дакуаз😋

Дакуаз - это бисквит на основе взбитых яиц и ореховой муки (как правило, миндальной или фундучной). Может использоваться как корж в торте, или как основа для пирожного. 

По консистенции он похож на макарон или меренгу. А благодаря хорошо взбитым белкам может отсаживаться через кондитерский мешок в любую форму. 

Ингредиенты:

🔹миндальная или фундучная мука -150 г
🔹фундук - 50 г
🔹сахар - 50 г
🔹сахарная пудра - 150 г
🔹яичный белок - 5 шт
🔹щепотка соли 

1️⃣ Смешиваем муку с сахаром и 75 г сахарной пудры. 

2️⃣ Взбиваем отдельно яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся часть сахарной пудры. 

3️⃣ В полученную ранее мучную смесь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Затем помещаем все в специальный кондитерский мешок с круглой насадкой. 

4️⃣ Включаем духовку на 170 градусов. На застеленный пергаментной бумагой противень отсаживаем спиралеобразно (от центра к периферии) круг диаметром 24 см с помощью кондитерского мешка. Посыпаем сверху нарубленным фундуком, по желанию можно добавить ещё сахарной пудры. Выпекаем 25 минут. 

Можно сделать несколько таких коржей, добавить любимую начинку, украсить орешками, ягодами или цветами - и наслаждаться нежным и вкусным десертом😋😉