Вкусные и полезные рецепты

Как хранить кокосовое масло?

О пользе продуктов
Как хранить кокосовое масло?

Начнём с того, что натуральным считается нерафинированное масло холодного отжима. В нем сохраняются все ценные витамины и микроэлементы, так как оно не подвергается нагреву и химической обработке.

📌Однако сохранение этих свойств зависит не только от способа получения, но и от правильного хранения.

3 мифа о хранении кокосового масла:

❌ масло можно хранить только в холодильнике
❌ масло портится в пластиковой упаковке
❌срок годности масла - 3 месяца

Все гораздо проще, чем кажется. Существует всего 3 простых правила хранения:

▪️Хранить можно при любой температуре от -15 до +40 градусов. По необходимости можно переносить масло из шкафа в холодильник. Из-за перепада температур оно будет менять текстуру, но это никак не повлияет на его качество.

▪️Важно не допускать попадания прямых солнечных лучей на масло. На свету продукт окисляется и теряет свои свойства.

▪️Примерный срок хранения масла: 18-24 месяца.

🥥Признаки СВЕЖЕГО кокосового масла:

▫️Белый цвет. Испорченное кокосовое масло приобретает желтый оттенок.
▫️Яркий и приятный аромат.
▫️Чистая, гладкая поверхность
▫️Вкус нежный и слегка сладковатый.