Вкусные и полезные рецепты

Кантуччини

Вкусные и полезные рецепты
Кантуччини🇮🇹🍪

Известные итальянские печеньки совсем нетрудно приготовить у себя дома! 

Ключевой ингредиент - миндальная мука, и да, она теперь есть у нас в ассортименте🤗 Итого нам понадобится:

🍪 пшеничная мука - 250г
🍪 разрыхлитель - 1ч.л.
🍪 сахар - 140г (можно заменить на кокосовый, будет вкусно😉🥥) 
🍪 миндальная мука - 50г
🍪 яйца - 2шт
🍪 желтки - 2шт
🍪 жареный миндаль - 120г

Переходим к приготовлению:

1⃣ Смешиваем в миске пшеничную муку, миндальную муку и сахар с разрыхлителем
2⃣ Добавляем яйца и желтки, замешиваем тесто
3⃣ Дробим миндальные орехи и добавляем их в тесто
4⃣ Формируем из получившегося теста колбаски, заворачиваем в плëнку и убираем в холодильник на 20-30 минут
5⃣ Достаëм из холодильника и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда появляется корочка и колбаска увеличивается в объëме, достаëм и разрезаем на печеньки толщиной 1см. Возвращаем их на противень ещё на 10 минут. 

Ура, кантуччини готовы🍪🍪 Идеально есть с капуччино или со стаканом молока!

Кстати, миндальную муку можно заменить фундучной (у нас и такая есть!). А миндальные орехи - жареным фундуком. А ещë нелишними будут специи: корица или мускатный орех😉😋