Вкусные и полезные рецепты

Разница между Шри-Ланкийским и Индонезийским кокосовым сахаром

О пользе продуктов
Кокосовый сахар все больше набирает популярность, так как его используют в качестве альтернативы другим видам сахара (тростниковому, свекольному или кленовому). 

Кокосовый сахар производят из соцветий кокосовой пальмы в странах Юго-восточной Азии, таких как Индонезия, Таиланд, Шри-Ланка, Индия и Филиппины. Это полностью органический продукт, так как он проходит минимальную обработку. 

Способ производства: 
В нескольких местах над основанием соцветия кокоса надрезают пальму, чтобы собрать сок в специально прикреплённые  контейнеры. Полученную жидкость выпаривают под палящим солнцем в течение нескольких часов до густого состояния.  В результате, получается масса, которая затем остужается и затвердевает. 

В зависимости от сезона сбора нектара, страны происхождения, метода добычи и других факторов кокосовый сахар может обладать разными характеристиками. 

В этой статье мы рассмотрим разницы между Шри-Ланкийским и Индонезийским кокосовым сахаром. 

1️⃣ Кокосовый сахар из Индонезии обладает золотисто-коричневым цветом и характерным карамельным привкусом. 

2️⃣ Шри-Ланкийский сахар имеет более светлый, песочный цвет. Он более сладкий и по вкусу больше похож на привычный  белый сахар (нет привкуса карамели). 

Рекомендуем попробовать кокосовый сахар «ДВА КОКОСА» из Индонезии, который является отличным натуральным подсластителем. Он идеально подходит для выпечки, кондитерских изделий, домашнего шоколада, напитков.