Вкусные и полезные рецепты

Гранола

Вкусные и полезные рецепты
Гранола — отличный вариант для быстрого, вкусного и полезного завтрака. Она насытит медленными углеводами, которые дадут энергию на целый день!

Добавьте к натуральному йогурту пару горстей хрустящей гранолы, горсть любимых сухофруктов и орешков, украсьте свежими ягодами, и ваш день точно начнется прекрасно!

Нерафинированное кокосовое масло придаст граноле тропический аромат, который отлично сочетается с орешками, семечками и сухофруктами!

Для гранолы важно взять овсяные хлопья самой длительной варки (10-15 минут). А кокосовое масло должно быть наивысшего качества. Наше нерафинированное кокосовое масло холодного отжима Два кокоса 🥥🥥 идеально подойдёт!

Нам понадобится:

✔️овсяные хлопья - 250 г
✔️подсолнечные семечки - 50 г
✔️тыквенные семечки - 50 г
✔️кокосовое масло - 2 ст. л.
✔️мед - 3 ст. л.
✔️агава сироп - 2 ч. л.
✔️цукаты - по вкусу
✔️различные орехи - по вкусу

Приготовление:

1️⃣ Духовку разогрейте до 150 °C. Смешайте в миске овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.

2️⃣ В небольшом сотейнике смешайте кокосовое масло, мед и сироп. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.

3️⃣ Влейте теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешайте.

4️⃣ Положите на противень лист пергамента и распределите полученную смесь тонким слоем.

5️⃣ Запекайте гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся. Остудите смесь, периодически перемешивая.

6️⃣ Пересыпьте гранолу в герметичную стеклянную банку, храните при комнатной температуре. Можно смешать запеченные хлопья с орехами и сухофруктами сразу и хранить в банке, но лучше добавлять орехи и сухофрукты непосредственно перед едой.

7️⃣ Утром в миску выложите натуральный йогурт, посыпьте хрустящей гранолой, орехами, цукатами, сухофруктами, ягодами и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком!