Вкусные и полезные рецепты

Кокосовое молоко

Мы решили рассказать, какие же ещё продукты добывают из кокоса🥥, кроме масла.

Первое, что приходит на ум, это, конечно же, кокосовое молоко 🥛 Молоко представляет собой тщательно переработанную до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.

Кокосовое молоко имеет достаточно высокую калорийность (150-200 ккал), но его масла и жирные кислоты усваиваются отлично. ⠀
Если человек не переносит животный белок, то диетологи советуют заменить коровье молоко на растительное. Отличный вариант – кокосовое, т.к. оно содержит ценные элементы в своем составе, приносит заметную пользу всем органам и системам.

Кокосовое молоко отличается высоким содержанием витаминов, минералов, растительной клетчатки, незаменимых и заменимых аминокислот.

В нем содержатся:

✔️Витамины группы В, А, С, Е, РР, К

✔️Кальций, калий, магний, натрий, фосфор

✔️Железо, марганец, медь, селен и цинк

В состав кокосового молока также входит лауриновая кислота. Она снижает концентрацию вредного холестерина, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, повышает мышечную выносливость. Помимо этого, она поддерживает необходимый уровень энергии, способствует сжиганию лишних жировых отложений, ускоряет процессы заживления поврежденных кожных покровов.