Вкусные и полезные рецепты

Кокосовый чизкейк без выпечки

Вкусные и полезные рецепты
Мы сегодня подготовили для вас рецепт очень вкусного вегетарианского кокосового чизкейка без выпечки! 🥧

 Нам понадобится:

✔️кешью - 225 г;
✔️кокосовое молоко Два кокоса 🥥🥥 - 200 мл;⠀
✔️лимонный сок - 60 г;⠀
✔️кленовый сироп - 165 г;
✔️лимонная цедра - 1 ч. л.;
✔️ванильный экстракт - 1 ч. л.;
✔️кокосовое масло Два кокоса 🥥🥥 - 60 г;
✔️миндаль неочищенный - 140 г;
✔️свежие финики без косточек - 220 г

Приготовление:

1️⃣Замочите в холодной воде на 4-6 часов сырые орехи кешью. Если вы их положите в горячую воду, то замачивание сокращается до 20 минут.

2️⃣Корж для чизкейка мы приготовим из фиников и миндаля. Сначала в блендере слегка измельчим миндаль, а затем добавим очищенные от косточек финики.
Если полученное "тесто" слишком липкое, добавляем ещё немного миндаля. А если слишком сухое, то немного фиников.

3️⃣Застелаем форму пищевой плёнкой. Выкладываем "тесто" в форму и разравниваем ложкой.

4️⃣Сливаем воду из кешью и тщательно их промываем. При помощи блендера сначала измельчаем кешью.

5️⃣ Добавляем кокосовое молоко.

6️⃣Продолжая взбивать, потихоньку вливаем кленовый сироп. Его можно заменить любым другим, например, сиропом агавы.

7️⃣Перед тем, как добавлять кокосовое масло, его нужно растопить на водяной бане. Не перегревайте его!

8️⃣Из одного лимона выжимаем сок и также добавляем в блендер к остальным ингредиентам.

9️⃣В конце добавляем чайную ложку ванильного экстракта и лимонную цедру. У нас получается очень ароматная и пластичная начинка.

🔟Выкладываем начинку на корж, разравниваем и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа до полного застывания.

Перед тем как попробовать чизкейк, выньте его из формы и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Чизкейк можно украсить по вашему вкусу, например, черничным вареньем и мятой.

Приятного аппетита!