Рецепты применения кокосового масла

Полезные вещества в кокосовом масле

О пользе продуктов
А вы знаете, что качественное кокосовое масло не нуждается в добавлении ароматизаторов, красителей, консервантов?

Все самое нужное и полезное в него уже заложила сама природа.

Давайте узнаем, что же такого полезного подготовила природа в кокосовом масле.
В состав нерафинированного кокосового масла входят бетаины, витамины (А, Е, В1, В2, В3 К и С), железо, кальций, фосфор и другие макро и микроэлементы.

Однако, самой главной частью кокосового масла является лауриновая кислота, которая составляет около 50 % кокосового масла.. Это уникальный компонент, который обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, ускоряет заживление микротрещин, порезов и других повреждений кожного покрова. Она способствует улучшению свойств кожи, исчезновению преждевременных морщин, делая кожу упругой и здоровой.​

На втором месте по объему стоит миристиновая кислота. В кокосовом масле ее доля составляет от 16 до 21 %. Миристиновая кислота применяется в косметических средствах с целью усилить проникновение в кожу других компонентов. Она способствует восстановлению защитных свойств кожи. Миристиновая кислота также как и лауриновая кислота обладает бактерицидными и антисептическими свойствами.

Качественное кокосовое масло благодаря всем полезным веществам, находящимся у него в составе, поможет сохранить красоту как снаружи, так и изнутри.