Вкусные и полезные рецепты

Домашний шоколад

Вкусные и полезные рецепты
Приготовьте ПОЛЕЗНЫЙ шоколад прямо у себя на кухне😍

Элементарный и вкусный рецепт, но перед приготовлением важно знать:

▪️Растапливать какао-продукты важно только в сухой посуде, от капли воды они могут свернуться
▪️Чем больше добавляете масла, тем мягче получится шоколад
▪️Шоколад нельзя перегревать, может испортиться

Нам понадобится:

▫️50 гр тертого какао
▫️25 гр какао-масла
▫️25 гр стевии, кокосового сахара или 1 ст.л. жидкого подсластителя

Шаг 1: покрошите продукты для равномерного нагрева
Шаг 2: смешайте все ингредиенты в миске и поставьте ее на водяную баню
Шаг 3: при постоянном помешивании нагрейте массу до 44-45 градусов, так шоколад сохранит все полезные свойства и останется “живым”.
Шаг 4: снимите миску с водяной бани и остудите массу до 25-27 градусов.
Шаг 5: разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на полтора часа.

Шоколад лучше хранить в холодильнике.
Но, поверьте, долго он у вас хранится не будет. Слишком уж сложно отказаться от вкусного и главное полезного шоколада😉

Натуральные какао-продукты можно приобрести на нашем сайте!

📌Для удачной плитки шоколада важны ингредиенты высокого качества