Вкусные и полезные рецепты

Горький шоколад на кокосовом масле

Вкусные и полезные рецепты
Многие из нас любят шоколад и продукты из него. Горький шоколад гораздо полезнее других: он содержит меньше масла, сахара, а вот содержание какао-порошка в нем самое высокое. За счет этого такой десерт не только вкусный, но и полезный. Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию. 

Чтобы сделать горький веганский шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:

✔️Кокосовое масло Два кокоса🥥🥥 - 1/4 стакана
✔️Какао-порошок - 1/4 стакана
✔️Сироп агавы, настой стевии, мед или другой натуральный заменитель сахара - 2-3 ст.л. 

На выходе получается одна плитка отменного лакомства! 

Инструкция по приготовлению: 
1️⃣ Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким

2️⃣ Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.

3️⃣Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.

4️⃣Если простой вегетарианский шоколад Вам наскучит, разнообразьте его добавками.
Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. 

После застывания Вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!