Рецепты применения кокосового масла

Кокосовые веганские вафли

Вкусные и полезные рецепты
Согласитесь, что вкусный завтрак заряжает хорошим настроением на весь день. А когда он ещё и полезный, становится вдвойне приятно.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом кокосовых вафель 🥥🥥. Они содержат полезные жиры и сложные углеводы, что обеспечит чувство сытости до обеда.

Ингредиенты:
✔️ 1 ст. ложка семян чиа + 3 ст. ложки тёплой воды (в семенах чиа содержится омега-3);
✔️ 2 ст. ложки кокосовой муки (мука не содержит глютена);
✔️ 0,5 стакана овсяных хлопьев долгой варки;
✔️ 0,5 ст. ложки разрыхлителя;
✔️ корица + ваниль по вкусу;
✔️ 1 ст. ложка мёда или финикового сиропа;
✔️ 1,5 ст. ложки кокосового масла;
✔️ 0,5/1 стакан кокосового молока.

 Приготовление:
1️⃣ Включить вафельницу, чтобы она нагрелась.
2️⃣ Смешать семена чиа и воду (это вместо яиц).
3️⃣ Растопить кокосовое масло и смешать его с молоком, мёдом, корицей и ванилью.
4️⃣ Добавить жидкие ингредиенты к набухшим семенам чиа.
5️⃣ Смешать сухие (мука, овсянка, разрыхлитель) и жидкие ингредиенты.
6️⃣ Запекать смесь в вафельнице примерно 4-5 мин на штуку.
7️⃣ Подавать с фруктами или топингами по вкусу.

Вафли получаются невероятно ароматными и вкусными. ☝️
Приятного Вам аппетита!