Вкусные и полезные рецепты

Пудинг с бельгийским шоколадом

Вкусные и полезные рецепты
Пудинг с бельгийским шоколадом - сладкое угощение, которое никого не оставит равнодушным. Очень шоколадный, невероятно ароматный и изысканный десерт.

На 4 порции нам понадобится:

✔️Бельгийский шоколад - 100 гр.

✔️Кокосовое масло Два кокоса 🥥🥥 - 80 гр.

✔️Коричневый сахар - 100 гр.

✔️Яйца - 4 шт.

✔️Ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

✔️Мука - 60 гр.

✔️Ореховое масло - 40 гр.

Приготовление:

1️⃣Включаем разогреваться духовку до 220 С.

2️⃣Растапливаем шоколад и кокосовое масло на водяной бане, для чего в кастрюлю наливаем воду на треть объема и ставим на огонь. Пока вода не нагрелась, устанавливаем еще одну емкость в кастрюлю, только меньшего размера. Это может быть чашка или миска из керамики. Кокосовое масло выкладываем в эту миску, туда же ломаем бельгийский шоколад. Шоколад и масло начинают растапливаться - перемешивайте их ложечкой, чтобы ускорить процесс. Миску с растопленными ингредиентами снимаем с огня, даем немного остыть.

3️⃣В отдельную емкость разбиваем яйца, насыпаем к ним коричневый сахар, наливаем ванильный экстракт. Взбиваем все вместе венчиком до однородности. Половину смеси добавляем в шоколадную массу, перемешиваем. Просеиваем сюда же муку, перемешиваем еще раз до однородной консистенции, после чего выкладываем массу в оставшуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем.

4️⃣ Формы для пудинга смазываем кокосовым маслом, после чего наполняем их до половины шоколадным тестом. Арахисовое масло делим на 4 части и кладём в каждую форму. Затем добавляем тесто, чтобы формы были заполнены им на три четверти.

5️⃣Ставим формы в уже разогревшуюся духовку на 10-12 минут. Если запекать меньше по времени, пудинг будет более влажный внутри. Если время увеличить, пудинг пропечется сильнее. В этом вопросе нужно ориентироваться на свой вкус.

6️⃣Извлекаем формы из духовки и даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут. Когда пройдет время, пудинг можно подавать на стол и наслаждаться!